むかしの日本は、
自然の菌である天然菌を利用して、
自然の営みで発酵食品を作っていました。

しかし今はほとんどのメーカーが、
種菌メーカーから購入した発酵醸造菌を使っているそうです。

これは人工的に純粋培養されているもので、
純粋培養菌と言われているそうです。

純粋培養菌には、
牛肉エキスや化学調味料を培養液に使っているものや、
バイオテクノロジーの技術で遺伝子操作されたものがあり、
安全性に疑問があるそうです

オーガニック認証品や自然食も、
純粋培養された発酵醸造菌を使っているものがほとんどのようです

オーガニック認証に発酵醸造菌の厳しい基準はないそうです。

身体に良い発酵食品も、
今はしっかりと調べて日本古来の天然菌を使ったものを、
賢く選ぶ必要がありますね。

407CA6E2-A9DE-48A0-967A-EF695FC910FC


★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


*若い頃からヒーリング・気功が大好きな夫が遠隔ヒーリングを専門にして気功による施術をおこなっています。
あなたの夢を叶えて、幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。

名称は、遠隔気功研究所っていいます。
遠隔でヒーリングを受けて、シンクロを引き寄せてみませんか?

下記からご覧ください。
「遠隔気功研究所」


最後まで読んでいただきありがとうございます。
感謝です。
私も、ブログランキングに参加しています。
応援していただけましたら幸いです。