我が家では、
料理に使う油はほとんどオリーブオイルです。

あとは料理によって、
ごま油、えごま油を利用しています。

以前は、
天ぷらやフライには、
ぶどうのオイルを使っていました。

でも最近は、
お高いオリーブオイルですが、
揚げ物もオリーブオイルを使っていました。

油について調べて、
オリーブオイルが一番いいのかなと考えた結果です 

オリーブオイルで揚げた料理は、
当然と言えば当然ですが 天ぷらもフライもオリーブオイルの味がします。

オリーブオイルは、
美味しくて好きです。

でも、
揚げ物にはぶどうのオイルの方が、
あっているよな〜 って、
ずっと思いつつオリーブオイルで揚げていました

つい最近、
やっぱり美味しいほうがいい、
しょっちゅう食べるわけではないから、
揚げ物の油は、
ぶどうのオイルにもどそうと決めました。

そして今は、
また昔のように揚げ物は、
こだわったぶどうのオイルです。

一度使ったぶどうのオイルは、
残しておかないで、
きちんと処理して捨てています。

やはり、
とっても美味しいです 

くせのないぶどうのオイルは、
揚げ物にとてもあっていると思います。

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